Эмалировка ванн своими руками

Однажды я, принимая душ в своей старой советской ванне зеленого цвета, подумал, что хорошо было бы купаться в новой ванне. Будучи в крайней степени бережливым человеком, я решил обойтись малой кровью и сделать реставрацию ванны по технологии эмалировка.

Поскольку эта мысль пришла мне в голову без внешнего влияния, я решил сделать всю работу своими руками. Мысль показалась мне гениальной, я с энтузиазмом приступил к работе. Почитав на форумах и в статьях, сделал вывод, необходимо покрасить старую эмаль. Отмечу, толковой информации на тот момент в интернете не было, это я сейчас понимаю.

Эмалировка своими руками

Этому делу я оказался предан несколько лет и могу смело сказать, что отлично разбираюсь в этой работе. Наши фотографии отреставрированных ванн копируют даже представители в Европе. На их фотопримерах запечатлен Украинский пакет из супермаркета АТБ. Все фотки производитель дорогущих материалов Pabrec (он же Plastall), позаимствовал у нас http://www.pabrec.com/fr/ekopel_2k/foto_video/.

Покраска ванны кистью

Походив по строительному магазину Эпицентр, нашел краску для ванн фирмы Тиккурила. Инструкция гласила, что ванну необходимо покрасить минимум три раза на протяжении двух дней. Могу сказать заранее, что держится такая краска как родная. Выгадав время, я покрасил ванну. Вышло весьма скверно. Красил я кисточкой, от этой краски остались характерные кисточные борозды. Ванна вызывала депрессию, грусти добавляла инструкция к краске.

Работать по технологии не представлялось возможным в целях заработка. Представляю, как три дня хожу на покраску одной и той же ванны. Ежедневно в квартире резкий запах. По окончанию работ я говорю клиенту, что теперь ванной будете пользоваться через неделю. Исходя из таких размышлений, я сделал вывод, что продавать услугу в таком виде сложно и нужно что-то менять.

Покраска старой эмали в Харькове

Дело необходимо доводить до конца, поскольку стыдно начать и не закончить. Обязательно нужно выйти победителем, особенно перед женой и родными. Попользовавшись таким позорищем некоторое время, я родил очередной план спасения ситуации. Решил покрасить ванну баллончиком для ванн.

Покраска ванны баллончиком

Покраска баллончиком меня прельстила потенциально прекрасным внешним видом. Об этой краске в сети прочитал, что в составе керамическая пыль, которая препятствует истиранию. Искренне уверовав в этот бред, я вводил в заблуждение таких же как я доверчивых клиентов. Переделывать пришлось большинство ванн! Со страхом вспоминаю эти времена. Дело в том, что каждый мастер хочет сделать отличную работу. Но отвратительный материал не позволяет этого.

Покраска ванн баллончиком в Харькове

Из баллончика я красил в несколько слоев. Применял импортный респиратор. Основные особенности такой работы: краска летает везде, падает на горизонтальные поверхности и прилипает. Не отмывается краска ни от чего, кроме ванны. Если не пользоваться правильным респиратором, то выдыхать краску будете еще пару дней.

В общем, эксперимент не удался. Покраска из баллончика не прижилась на ванне и была отторгнута ею как инородное тело. Моя покраска ванн закончилась решительно и бесповоротно. Оставшиеся баллоны я отнес назад продавцу и продал ему со значительной скидкой. Как камень с души свалился.

Покраска ванны пульверизатором

Покраска эмали пульверизатором в Харькове

Покраска ванны пульверизатором долговечнее, в работе используют эпоксидную эмаль. Лично я решил не испытывать такой метод реставрации. Нужно было много инструментов и компрессор. Возни много, а работа дешевая.

Мало людей продолжают заниматься именно таким способом восстановления эмали. Много пыли, шума, грязи и неприятного запаха. Зато дешево.

Эмалировка ванн акрилом.

Случайным образом мне попал наливной акрил для ванн. Материал был испытан на собственной ванне, результат был поразительным. Получилась новая метало акриловая ванна. Акрил для ванн наносится не кистью, а самотеком. Технология "наливная ванна" позволила сделать идеальную акриловую поверхность.

Наливная ванна в ванне ПластолВ дальнейшем, я убедил многих клиентов в необходимости и надежности акрила именно своей ванной. Я приглашал всех клиентов посмотреть на акриловый шедевр. Ради заработка я пускал к себе домой всех подряд. Такой вид рекламы - самый эффективный.

Дальнейшая эксплуатация показала высокую надежность и беспроблемность эмалировки ванн акрилом. За такую работу не стыдно брать деньги. Отзывы о моей работе только положительные. Мы даже написали подробную инструкцию по реставрации ванны своими руками.