Ремонт акриловых ванн жидким акрилом

Ремонт акриловых ванн жидким акрилом принципиально не отличается от восстановления чугунной или стальной ванны.
Универсальность жидкого акрила подтверждается тем, что его можно наносить на любую поверхность. Бетон, дерево, сталь, эмаль, не имеет значения, на что лить.

Однако ремонт акриловых ванн жидким акрилом имеет свои специфические особенности. Другие ванны покрыты твердой стеклоподобной эмалью. Затирка до матового состояния некоторых ванн невозможна, да и не требуется. Эмаль отдельных экземпляров тверже средней наждачной бумаги. Эмаль остается какой была, а наждачка стирается. О причинах подготовки ванн именно мытьем, а не зачисткой болгаркой, рассказано на нашем ютуб канале.

Жидкий акрил

Подготовка акриловой ванны мы ведем мелкой наждачкой на 240-400. Если брать крупную фракцию, то акрил визуально рвется, оставляя торчащие кусочки. Они портят внешний вид и как колючки возвышаются над акрилом. Мелкая наждачка не оставляет следов.

Акриловая ванна должна быть затерта до матового состояния. Матовость легко проверить при свете на сухой ванне. На затирку идет от тридцати минут и больше. Усилия прилагать не надо, просто делать моющие движения. Заливка идет так же, как на обычной ванне. После сушки, перед замешиванием акрила можно протереть ванну антистатической тряпкой для покраски автомобилей.

Жидкий акрил купить в Харькове

По всему городу возможна доставка на дом. Обращайтесь по телефону. Актуальная стоимость указана в разделе Цены.