Чем обезжирить ванну перед покрытием акрилом

Чем обезжирить ванну перед покрытием акрилом. Вариантов несколько. Первый способ, приходящий на ум - обезжирить ацетоном, растворителем, бензином, спиртом.

Мы пользуемся другим способом. Моем ванну вручную с добавлением пищевой соды. Сода - старое моющее средство. Ею всегда мыли раньше посуду. Посуду мыли горчичным порошком. Плохо, что люди забывают простые и эффективные способы. Мыло очень трудно смывается с поверхности. Остатки есть, даже если вкуса на тарелке не слышно.

Подобное происходит при обезжиривании растворителем. Никто не знает, что туда добавляют. В растворителе могут присутствовать посторонние присадки, оставляющие вредную пленку на ванне. Кроме плохого контакта, такая пленка еще резко пахнет, портя здоровье мастеру реставратору.
Поэтому мы используем старый проверенный дедовский способ обезжиривания пищевой содой.

Чем обезжирить ванну перед покрытием акрилом и как это сделать?
Берем соду, насыпаем на край ванны. Водостойкой наждачной бумагой, смоченной в воде, макаем в соду. Трем наждачкой по поверхности. Мы должны зацепить каждую точку ванны дважды. Первый раз моем, поливаем все водой, смывая грязь и остатки соды. Повторяем процедуру. О качестве работы судим по смачиваемости эмали. Если вода уже не собирается в отдельные капли, то ванна помыта хорошо. Жира уже нет.

О прочих особенностях работы смотрите видео на Ютубе.